
Passeando pelo blog Guardados e Achados da Estela encontrei esta maravilha de pinhão, que quero compartilhar com vocês. E durante a semana, quero estar postando outras curiosidades. Pois moro a 300 km. dessa cidade maravilhosa chamada Lages, a terra do Pinhão
Uma Gostosa Receita da blog da Estela.
“Pinhão quentinho / Quentinho o pinhãoE você bem juntinho / Do meu coração.”
Mario Quintana
Foi por causa desses versos de Quintana que eu resolvi experimentar o pinhão... e fiquei apaixonada pelo seu sabor.

O pinhão é a semente do pinheiro, (Araucária angustifólia), originário do sul do Brasil. Se forma dentro da pinha, fechada, que com o tempo vai-se abrindo, e libertando o pinhão.
Seu formato, com uma asa, lhe proporciona ser espalhada pelo vento, garantindo a perpetuação da espécie.
O pinhão garante a alimentação de muitas espécies animais, principalmente roedores e pássaros e, se tornou item obrigatório no cardápio de outono e inverno em milhares de residências do Sul.
Cozido em água ou assado na brasa, o pinhão é uma festa para o paladar.
Pode ser consumido puro ou aplicado em receitas como: bolos, biscoitos, cremes, arroz, etc.
E, eu que não resisto a um pinhão... fiz uma receitinha deliciosa:

Cozinhei os pinhões na água com sal por mais ou menos 50 minutos (em panela de pressão leva menos tempo – mais ou menos 30 minutos)
Deixei esfriar, descasquei e reservei.
ARROZ DE PINHÃO
½ xícara de pinhão cozido e picado
1 xícara de arroz
2 ½ xícaras de água
Cebola picada (mais ou menos meia xícara)
1 colher de sopa de óleo
Sal a gosto.
Preparar o arroz como se faz normalmente, refogando a cebola junto com o pinhão, juntar o arroz, o sal e por fim a água fervente. Cozinhar em fogo baixo e quando começar a secar, tampar e desligar o fogo.



Um sabor sem igual e, tão... simples de fazer.
Valeu amiga.
Aqui se compartilha conhecimento. E é muita coincidência encontrar no seu blog, uma preciosidade dessa, claro a receita. Obrigada amiga.
Aqui compartilhamos e aprendemos um com o outro.
APROVEITO PARA PARABENIZAR, TODOS OS BRASILEIROS PELA A GRANDE VITORIA, DO NOSSO BRASIL.
É ISSO DAI TIMÃO!
É ISSO DAI TIMÃO!
No comments:
Post a Comment