Monday, June 29, 2009

Receitas com pinhão

CONFORME HAVIA PROMETIDO, AI VAI DUAS RECEITAS BEM GOSTOSAS COM PINHÃO.
BOM APETITE.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhVN5iJyE_jrbR4ICULkso2KMMPkJtiv1wxIj5WYmP_0hMOveGF8gz189dSQ7R5j-dNWOcGkFuOs0oE7Fs9H9lPl0E0WlC5daV5RpCdVlIr7Ed-MEcrs0SRQzPXBuz__khSYpffcfKd3-_H/s400/Descascado.jpg

Paçoca de Pinhão


1 quilo de pinhões
5 colheres de (sopa) de tempero pronto tipo alho e sal

1 colher de (sopa) de salsinha picada
2 colheres de (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 envelopes de sazón laranja
2 e ½ litro de água



Em uma panela de pressão, coloque os pinhões com as pontas cortadas, a água e o tempero pronto, cozinhe em fogo alto por 40 minut
os após o início da fervura.

Retire do fogo, espere esfriar,

descasque os pinhões e passe-os pelo processador.

Reserve.

Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até começar a dourar. Acrescente os pinhões, tempere com o sazón e cozinhe, mexendo sempre com o auxílio de um garfo, por 3 minutos ou até que o tempero esteja distribuído uniformemente.

Junte a salsa, misture e retiredo fogo.

Sirva acompanhando carnes, aves ou peixes

Variações: Faça um refogado com carne bovina em cubos e incorpore a paçoca de pinhão. Substitua a salsa por hortelã picada, a gosto.

Bolo de Pinhão


Massa:

1 COLHER (sopa) de fermento em pó

1 XICARA (chá) de pinhão cozido e moído

1 XICARA (chá) de farinha de trigo

1 COLHER (chá) de manteiga

1 lata de leite condensado 1 pitada de sal 4 claras em neve 4 gemas

Calda: 1 XICARA (chá) de pinhão cozido e triturado

1 vidro pequeno de leite de coco 200 gramas d

e açúcar 4 gemas


Massa:

Bater a manteiga até formar um creme.

Juntar as gemas uma a uma, o leite condensado aos poucos, a pitada de sal e a farinha de pinhão.

Misturar a farinha de trigo com o fermento.

Juntar aos poucos batendo sempre.

Por último, misturar delicadamente as claras em neve. Despejar uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada, e levar para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.

Calda: Misturar o açúcar ao leite de coco e levar ao fogo. Deixar ferver e juntar o pinhão (tem de ficar em ponto de fio, escorrendo na colher ). Deixar esfriar a calda. Acrescentar as gemas. Voltar ao fogo e deixar engrossar. Despejar sobre o bolo com a calda ainda quente.


SE VOCÊ NÃO LEVOU, AINDA DÁ TEMPO

Hoje é dia 30.06.- embora esta postagem saiu com a data do dia 29.06.

Não posso mais mudar, pois já tem recadinho.

Hoje tem desafio da Carmem. Estou participando.

PASSE NO BLOG Blog Coletivo-Uma Interação de Amigos.

Estou te esperando.


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